Отшумел тот лес или Клен 2

Митридат Евпатор
Там, где лес шумел, там детинушка
Обнимает пень, сиротинушка!
Отшумел тот лес, его больше нет -
Парень снял свой стресс, вот и весь секрет.

Парень снял свой стресс: поломал стволы,
Кроны раскидал, растудыть - туды!
Он спокойствия не сумел сберечь -
Лес ведь памятен был как место встреч.

Лес ведь памятен был любовными
Встречами в ночи... Ах, ночи томные!
Только девушка вдруг рассталась с ним,
И любовь ушла, как из печки дым.

И нахлынула грусть - печаль в мозги,
И притиснуло грудь, хоть вой - беги!
И потопал он в этот дивный лес,
Чтоб уж как - нибудь скинуть чёртов стресс!

Сердцу очень жаль, что случилось так,
Парень с горя взял и забил "косяк",
Накурился в хлам и пошел крушить...
Что не миновать - так тому и быть!

Так тому и быть - прощай, дивный лес!
Ты был сказкою, полною чудес!
Но сейчас ты, лес, мерзостный фетиш!
Безрассудного ты за все простишь....

...И вот минул год - успокоился,
За свою вину Богу молится,
Там, где лес стоял, - саженцы дерев;
Парень Богу внял и исправил грех!

За посаженной рощей смотрит он
И всегда первОй  встречь кладёт поклон...
Так вот поумнел бывший идиот
И избавил фельдшера от хлопот!

Больше нет проблем, есть самоконтроль,
И эмоциям он своим - король.
Понял парень, что Человек он есмь...
Вот такой мораль в этой длинной песнь!

2014г.