Гляжу на тысячи светил...

Худякова Ольга
Гляжу на тысячи светил...,
В ночном сияют небосводе.
Но лишь одну боготворил,
Ту что других всего дороже...

Она сквозь глубину миров
Меня пленяет неустанно...
Всю жизнь любить ее готов...,
Одну ее зову желанной...

Казалось, руку протяни...,
И вот уже со  мною, рядом...
И я стараюсь что есть сил...
Ласкаю своим нежным взглядом...

В дневной теряюсь суете...,
(С небес мешают солнца блики...)
А в полуночной темноте
Её мерцанья разнолики...

И вот когда в ночной тиши,
Луна свет звездный затмевает,
В душе мой голос, вопреки,
Одну звезду лишь восхваляет...

Тебя мне трудно не узнать,
Теплом, красою ослепляешь...
Лишь о тебе могу мечтать...
Ты..., кажется, об этом знаешь...