Бельчонок

Людмила Славнова
     Глазик круглый, любопытный,
     Носик чёрный, хвост трубой,
     Усики торчат, реснички,
     Кисточки над головой.
     Маленький бельчонок рыжий
     Из - за дерева глядит,
     То спускается тихонько,
     То опять вверх убежит.
     Высоко сидит и смотрит,
     Как ладонь я подношу,
     Семечек насыпал много,
     Затаился и стою.
     Потихоньку приближался,
     Страх сумел преодолеть,
     До ладони дотянулся,
     Сил хватило осмелеть.