Ошибка в том, что люди не дают любви

Ивановантон
Ошибка в том, что люди не дают любви,
Ошибка в том, что счастия не ищут;
Любовь пришла - любовь зови...
Корысть, гордыня - зло лишь сищут.

Плохое, тяжкое зерно
Плод грешный на земле питает...
Но сердце от любви оттает...
Что было, будет - суджено...

Но каждый волен мысль рождать...
И если только не тщеславен,
А смел и может с волей побеждать,
То плод сей жизни должен быть исправен.

Любите жить, не угождать,
Но и не быть жестокосердным;
Собою быть, но лишь примерным,
Добро всей жизнью, ныне совершать.

Любовь есть слово, значит - ждать,
Любить и верить, жизнь осознавать..
Любить, мечтать, добра желать
И жизнью светлой душу насыщать...

Любовь добром одним питать,
Гордыню просто низвергать,
Логичность истин применять
И лишь по сердцу поступать.

Завет Творца и чтить и слушать,
А мыслям добрым лишь внимать
И в славном деле доброй жизни
Судьбу свою очаровать.