То ельник, то мхи и болотца...

Юрий Сергеевич Павлов
То ельник, то мхи и болотца,
То снова болотца и мхи…
Упасть, о траву уколоться
И выдохнуть с болью стихи!


Упасть, о траву уколоться
И слушать, как в гулкой дали
Водой родниковою бьётся
Глубинное сердце земли.


И думать под северным солнцем
Под шум, навевающий сон:
Так чьё ж это сердце так бьётся –
Земли иль моё – в унисон?!


И мысли стремятся в полёт,
И сердцу становится тесно.
А лес всё поёт и поёт
Свою бесконечную песню…