Баба Яга пролетела на старой метле...

Святослав Акулинский
Баба Яга пролетела на старой метле.
А у дракона глаза, словно чайные блюдца.
Ведьма забилась в капроновой прочной петле -
Люди пришли, значит, люди победы добьются.

Тигром бульдозер ревёт, разгребая стволы,
Гусениц след обозначился светом гнилушек -
Люди пришли. Наготове у них кандалы.
А за спиной у людей - строй нацеленных пушек.

Нечисть лесная идёт по этапу в Сибирь -
Новая эра не терпит миров параллельных:
Тяжесть чугунная крепко припаянных гирь,
Вьётся тропа под прицелом стволов скорострельных.

Вьётся тропа по исконным владеньям зверей,
Вьётся тропа по казённым исхоженным склонам,
Вьётся тропинка по льду рукотворных морей,
Рвётся тропа на прямую зовущего стона!

Вьётся тропа по болотам, промёрзшим до дна,
Вьётся тропа по обрывам на северных реках,
И никогда, никогда не наступит весна
Для погубившего сказочный лес человека...

17. 01. 94