Незабытый день

Анатолий Авенирович Яковлев 3
Чаганцам.

Под сорок пять морозы были,
Учебой школьника не тронь,
А мы на лыжах уходили,
Через Иртыш, к селу Долонь!
Движки в  "Шестнадцатом"гоняли,
Был гул, как  "Ариадны нить",
А за рекой нас ждали дали,
Чтоб белизною ослепить!
Искрился снег под солнцем ярким,
И были мы почти немы,
От красоты! И было жалко,
Что это видим только мы!
А тишина в бору сосновом?
А запах сброшенной хвои?
Всё было свежим, ярким, новым,
Ах, дни прекрасные мои!
С земли промёрзшей, снег сдувало,
Мы возвращались при луне,
Душа моя тогда не знала,
Что не забыть всё это мне!