Кошачьи страдания

Зоя Булгакова-Фролова
Звенит капель -
пришла весна!
Вот шествует апрель -
котам уж не до сна!

Их крики души раздирают...
Их много, а она одна!
В их криках нежная тревога,
и ей ведь тоже не до сна!

Как рыцари коты дерутся,-
не счесть столь яростных атак!
А ей лишь стоит улыбнуться,
Ведь победитель ей не враг!

Любовь кипит в сердцах кошачьих!
Не счесть разорванных хвостов!
Потери есть! а как иначе!
Поверженный сбежал без слов.

Она - красавица-рыжуха,
лежит, раскинувшись в тени.
а победитель с рваным ухом
ползет на пузе - обними!

Она же нежная кокотка,
для поцелуя тянет лапу.
О! Он - счастливчик! Кротко-кротко
едва дыша, снимает "шляпу"!

Она и он - любовь земная!
О, поцелуй! Туман в глазах...
Свершилось! А любовь такая,
что не опишешь и в стихах!