У первобытного костра

Марзия Бариева
Дымят, потрескивая сучья:
Никак не вспыхнут огоньки?!
В ночи таинственны созвучья
Те, что за мраком далеки.

Не за кустами ли тот шепот?
И грозный "рык", и странный "ух"?
Да приближающийся топот:
В груди захватывает дух!

Огонь лизнул подсохший хворост:
И заплясал деревьев круг!
Мой костерок пока что холост...
На сотню тысяч лет ,а вдруг?

В огне душа всех звезд упавших:
С ним многоцветны вечера!
Боготворю я предков наших
У первобытного костра!