Тень

Натали Фоминых
В летний полдень тень сказала,
Оторвавшись от стены:
"От тебя беру начало и хочу,
Что хочешь ты".
Я пойду, если пойдёшь ты,
Побежишь - тебе я в след,
Остановишься - застыну,
Будем вместе много лет.
Ты полюбишь, я с тобою
Буду твой секрет хранить,
А останешься один ты -
Я не дам тебе грустить.
В летний полдень тень сказала,
Оторвавшись от стены:
"Без тебя меня не станет,
Без меня - не целен ты".