Мне просто нужен собеседник

Каширин Александр Алексеевич
Мне просто нужен собеседник,
Которого не нужно звать.
Который, словно в путь последний;
Меня решится провожать.

Которому бы не пристало,
Меня моим же уколоть.
Пусть только, чтоб не из металла,
Понять способна только плоть.

Глаза нужны, и в них внимание,
Доверие к глубинам их,
Но главное в них -понимание,
Что впредь не встретишь у других.

Себя любому не откроешь,
Молчишь с собой на едине.
И только на Луну не воешь,
Оставив тайну тишине.

Скользит листвой по крыше вестник,
Как жаль, его не удержать.
Мне просто нужен собеседник,
Чтоб с ним о многом помолчать.