Не пугай меня ветер неистовый...

Пахомов Михаил Сергеевич
Не пугай меня ветер неистовый,
Своей мощью ,вечерней порой!!
И пытаться не буду я выстоять,
В играх, даже,шутливых с тобой..
Дуешь? Дуй,заколачивай ставни,
Загоняй над людьми стаи туч,
Есть тебе может где-то наставник,
Коль противник твой солнечный луч!!
Соревнуйся же с ним ,как обычно,
Дуй сильнее, гони черный рой,
Вам -вселенские войны,привычно,
Мир природ обернуть в злющий бой..
Межсезонье ,как травля на волка...
Рвёт живое нездешняя спесь,
Но борьба эта -людям неловко,
Навевает всей правдой лишь лесть!
И задумают смертные люди,
Обратясь ,будто вновь прородясь,
Размешают в подручной посуде,
От боёв тех летящую грязь -
Роли мнимых родителей боли!!
Но от них зацветут лепестки,
Вот и грязь,будто капельки крови,
Заведёт сердце в чьей-то груди..
Отшумит эта битва и с ранками,
Вновь задышит больная трава,
И деревья- большими подранками,
Раны лижут листвою ...А я,
Выйду в поле из дома усталого,
В новый вечер - поющий ,живой,
Не заплакав,наверно без малого,
В море звёзд загляну  над собой...