Когда теряешь вдохновенье

Нагибина
Когда теряешь вдохновенье,
Иди его ищи — свищи,
Езжай за город, не ропщи,
Вернётся дивное мгновенье.

Посланник неба-ангел светлый
С тобою мается в глуши.
Играйся с ним, кричи, пляши,
Под перепляс дождя и ветра.

Небесный высится лоскут,
Являет Божию науку:
Что мудрость побеждает скуку,
Природа-смертную тоску.