Я огорчил тебя

Василий Рассказов-Николаев
Я огорчил тебя, мне плохо…
Всё думал о вчерашнем дне.
Ты мне нужна, моя ты кроха,
Е меньше чем и я тебе.

Будто весь год прожил напрасно.
Конечно, стал уже другой.
Мне возвращаться, знаешь, страшно.
Будь рядом в тот момент со мной.

Окутаю тебя заботой.
Хочешь, мы вместе будем жить?
Ответ на многое, да, вот он.
Нельзя  поверхностно судить.

Я заберу тебя с собою,
Где будем только я и ты.
Всех остальных я успокою,
Оставим там их, позади.

Туда ты больше не вернешься,
Не будет «я», а будет «мы»,
Однажды, рядом ты проснёшься
И поцелуешь меня ты.

Ещё прекрасней ты теперь,
Мне даже рядом быть неловко.
Одно прошу тебя, мне верь.
Надежной буду нам страховкой.

Скажу, друг друга мало знаем,
Но что-то тянет вместе быть,
Мы очень много потеряем,
Если не сможем полюбить.

Пообещай мне только, сможем!
Нехватка дикая тебя…
И возвращаться так тревожно…
А вдруг дорога в никуда?