Рецензия на Ночь Сергей Дунин

Владимир Мироненко
 
    См.: http://www.stihi.ru/2011/12/22/5228

О далёком 1981-м

Далёкий год, ещё не знавший ни реальности печальной,
Ни гнёта лет, ни катастрофы социальной.
И наряжали мы Надежды
Оптимистично в светлые одежды.
Хоть и тогда ведь ночью вьюжной во дворе
Уже скулил пёс вещий в конуре.
Минуло очень-очень много лет.
Былых надежд, былой Державы нет.
Как будто всё перевернулось.
Твердить и в старости стараюсь:"Не согнусь я!"
Но что ни шаг - повсюду ложь, жестокость, гнусность...
К тому ж средь ночи в наши сны
Помимо воли входят призраки войны.

     15.02.17     Минск