Если быть объективным

Павел Южин
Я споткнулся о камень, а кто-то о трон,
Не с ноги мне, ему не с руки,
Если быть объективным, то все слабаки,
Но по-разному, с разных сторон…

Все разнятся количеством-качеством сил,
Будь ты развит хоть сверхгармонично,
Нету сил всё уметь-разуметь на отлично,
В каждом ёкает пяткой Ахилл…

В чём ни в зуб, ошибиться — не происки рока,
Без напора, в том мало позора,
Ибо ясно, как ток, что любой выдаст фору,
В деле, где он — действительно дока…

Кто-то робит на совесть, а кто-то на страх,
У медали есть две стороны,
Хоть из праха и в прах, объективно сильны
Мы по-разному, в разных местах…