Лекарство от депрессии

Елена Денисова -Бюрнфин
Нельзя открывать свою душу.
Нельзя оголять свои нервы.
Никто , всё - равно , не услышит
Усталого сердца биение...

Никто , всё - равно , не поверит
Словам о печали и боли...
Уж , лучше отдай откровения
Ветрам , и дорогам , и морю…
 
Психолог  тебе не поможет ,
Таблетки - углубят страданья...
Депрессия  лезет  под кожу
Как  яд , отравляя сознание.

И думаешь ты , что  бороться
Наверно  , уже  бесполезно ,
И незачем  ждать  ощущений
Счастливого , яркого  детства...

Но  , есть  один  метод  надёжный ,
Работает  лучше  лекарства :
Пройдись  по  ближайшей  округе
Собачье - кошачьего  царства ...

Взгляни им в глаза  и  подумай :
Есть  те  , кому, может  быть ,  хуже ,
Спроси   их  , когда  они  ели  ,
И , где  они   прячутся  в  стужу ...

Найди  одного  в  подворотне ,
Отмой , накорми  и  узнаешь
Любовь  и  признательность   слабых ,
Когда  их  от  смерти  спасаешь...

И  , может  быть , в  эту  минуту
Поймёшь  ты  , что  где - то  на  свете
Есть  кто - то , кому  очень  нужен
Тот  ,  кто  за  слабых  в  ответе...