Весь мир находится в тревоге

Виктор Путинцев
Во всём мире;
Не спокойно на душе.
Весь мир уж
Пламенем охвачен.
Пожаром пахнет на земле,
В небе,на воде,на суше.
Перешеек до атомной войны;
Cтал ещё гораздо уже.

Состояние критичное;
Ещё не было у нас похуже.
Весь мир находится в тревоге,
То смеётся,то хохочет,
А то вдруг горько плачет.
То к Богу обращается с мольбою,
То в обнимку с чёртом пляшет.

Знакомый признак ясный;
Надвигается беда.
Время ограничено;
Пора остановится господа.

Иначе наш шар земной;
Легко покинет нас,
Не поможет даже Бог.
Ведь атом не промажет.
Улетит он из-под наших ног;
И на прощание,
Даже до свидания не скажет.