Блудница

Пьетро
на твоих размазанных фотографиях из сети
руки в крови, способные гнести,
и упругая грудь с неровными сосками.

ты восседаешь на звере со семью головами.

ты проходила сквозь века,
поглощала и заполняла земную новь,
встав по окончанию эпохи на Христову кровь.
если бы тебе молился каждый еретик,
если бы тебя изображали на крестах
и поили вином каждый твой лик,

мир стал бы чище

и праведнее.

Выходя из бездны и пепелища,
от Востока на Рим,
очищаясь от рук Мадонны,
как поврежденный Жасмин,
из дыма и алкоголя
расцвело твое тело
в отчаянных болях.

Жемчужины на небе,
в пьянстве скользят,
как слезы, гнетут -
так прикрывают
твою наготу.

Небо, возгорая, пылает.
Человечество будет преклоняться тебе,
надеясь на великое счастье,
и свергнутые напастью,
как всем апостолам
и антихристам,
молить тебе.

но они будут слепы,
ведь в кровавой луне
пророчится война.

когда старик сказал,
упиваясь ложью и коварством,
что блудницы войдут раньше всяких в его царство,
он был слишком глуп, чтобы осознать земного:
первый вошедший является Богом.

мир покроется шафраном и гиацинтами,
осыпая золотом, когда ниспадут небеса,
провозглашенные бесчинствами.
и ты будешь в точке взрыва,
утопая в стонах,
мокро и живо
целуя флирт.

и луна станет струиться
с твоего запястья
на падший мир.