В храме

Селена Арника
(Откровение)
Люблю я храм без суеты, толпы и праздников,
Когда темно и тишина вокруг.
В церковной темноте, в глуши, нет странников,
И только слышен колокольный звук.

Люблю безмолвие, когда смотря на лики,
Я вижу светлое сияние икон.
В этой безмолвной тишине я слышу крики,
Неупокоенные души стонут за окном.

Тянет к свечам, вдыхаю ароматы ладана,
И огоньки сливаются в глазах в один огонь.
Как много раз я на колени падала,
Прося для душ защиты и покой.

Старинный храм, как много в нем намолено,
Здесь стены тайны многие хранят,
Здесь время не бежит и сердце успокоено,
Я устремляю пристальный под купол взгляд.

Под куполом лик Богородицы возникнул,
Сильнее раздается колокольный звон,
Чтобы понять свой путь и правильно его постигнуть,
Заказываю у Святых я вещий сон.