Луне моей черноволосой

Никин Лис
Не пишется давно. И - чудо! -
Звук:
Сосульки, как разбитого сосуда,
Стук.
Глазами удивленными наверх -
И вниз:
Зажегся средь клочков черненых
Диск.
Гремит он переливами
Колоколов
И теплится лучинами
Степных костров.
И столь заманчив зов гитары
К морю,
И я цыганской смелой песне
Вторю:
Ты моя спутница и муза,
О Луна!
И в свете нашего союза
Ночь темна.
И я пою, душе моей - отрада
Всех отрад:
В ней ветер и прохлада,
Пышный сад,
В ней прелые, чуть влажные стога
И сенокос,
Кусты цветущего шиповника
И томных роз,
И это все - Любовь, основа
Всех основ.
Вдруг чувствую я снова
Шёпот слов,
И голос мой вдруг безучастный -
Тих:
Приветствую новорождённый
Стих.