Гунько Андрей

Творческий Перекресток1
    ИСПОВЕДЬ
БЛУДНОГО СЫНА
    НА МЕЖЕ
 РОДНОЙ ЗЕМЛИ

Матушка родная,
Матушка-Земля!
Не прожить и дня мне
Ныне без тебя.

От печали-муки
Горестно в душе,
Как в молитве руки
Тянутся к тебе.

Вены да прожилки
Вьются по рукам,
Мы с тобою жили,
Кланялись богам...

Тишина какая
На твоей меже.
Ты прости, родная,
Свет погас в душе.

Поздние рассветы
Бродят по лугам...
Мы же твои дети!
Где дорога в храм? 

Где, скажи, родная
Нам найти приют?
Родины не зная,
Холода грядут...

Брошеным родителям
Как детей вернуть?
За морем обители,
Где обратный путь?

За каким пределом
Будем дальше жить?
Что теперь нам делать,
Как теперь нам быть?..

До садов цветущих
Много ль трудных лет?

...Но в мечтах влекущих
Тишина в ответ...

Матушка родная,
Матушка-Земля!
Не прожить и дня мне
Ныне без тебя.