Полоска красного заката...

Оля Малаховская
       Полоска красного заката
       Моргнула взглядом меж домов...
       Природа, ты не виновата,
       Что так зажата... В горле ком...
       Вот и исчез... За серым небом
       Поплыл далёкий горизонт...
       Как бы за ним!.. -- Туда,
       Где не был!.. Дитя асфальта
       Держит дом, комфорт и скарб...
       А вместо сабель броня холодности
       К всему, что создал Бог,
       И тянет душу грех равнодушия
       К нему...

       Питер!..
       февраль...