Истина

Алия Демейсенова
Не верьте красивым обложкам,
Не верьте всему, что на люди:
Истина там, где не налито,
Шёпотом, еле слышно.
Истина там, где сложно.
Истина там, где нитью
Прочерчено: не для каждого.
Истина там, где важно
То, что другим невидимо,
Скрыто под гладкой поверхностью.
Верьте молчанью, повисшему
В светлой и звонкой комнате,
Верьте тому, что помните
Даже во сне и при смерти,
Верьте тому, чем дышите.
Верьте алмазам, спрятанным
В глазах, что на вас любуются,
Верьте весне на улице
После буранов мартовских,
Сердцам, добротой залатанным.
Верьте дыханию тихому
В ямочке под ключицею,
Верьте тому, что снится,
Когда наяву не верится,
А не признанию пылкому.
Верьте немым объятиям,
Дрожи под каждой жилкою.
Истина - не картинками,
Болью бывает истина,
Счастьем или проклятием.

17.11.2016