Мгновенье

Владимир Александрович Кравцов
Мгновенье рвется на частицы,
И жарким пламенем объят.
Стою один и рву страницы,
Из черной книги наугад.

Минуты боли рвут мне душу,
Терзает тело пустота.
В ночном пространстве вижу скуку,
Колышут паруса  - ветра.

Часы трепещут над годами,
Уходят медленно они.
Ступая звонко каблуками,
Они предвестники беды.

Мгновенье рвется на частицы-
И жизни вновь не до меня.
Проводит смерть перстом границу,
Переступить черту – нельзя!

Нельзя раскрыть завесу тайны.
И оглянуться на судьбу.
За это переплатишь дважды,
Но не спасешь ты жизнь свою.

А я еще хочу увидеть –
Далеких берегов черту.
А я еще хочу услышать –
Небесный глас, его хвалу.

Но мысли эти я теряю,
Не удержать секунду мне.
Я лишь себя сейчас караю,
И остаюсь на самом дне.

И буд -  то илом все покрыто,
И дни, и мысли, и тела.
И двери в рай сейчас закрыты,
И душит душу тишина.

Мгновенье рвется на частицы –
За дружбой прячется вражда,
Какому Богу мне молится?
Чтоб не пришла ко мне беда.

Но свод гробниц бетон тяжелый,
И луч рассвета так далек.
Я знал, что в этот вечер темный,
Я буду очень одинок!