Война двух миров

Оксана Кужильная
Вся наша жизнь – это игра,
Проходит быстро так она!
И в ней мы маленькие пешки,
Шагаем лишь вперёд по клетке!

Клетки мелькают одна за другой,
Нас всех увлекая в игру за собой…
Чёрный и белый цвет жизни полос-
Снова сюрприз новый день преподнёс!

Чёрный и белый – война двух миров!
В настольной игре закон ведь таков:
Выйдешь за ограду ты своих стен –
Сразу же враг возьмёт тебя в плен!

Чтобы к врагу в плен не попасть –
Нужно подумать, куда пешку класть?
Полк вражий силён на своей стороне,
Но победу одержит лишь тот в войне,

Кто пешки свои сбережёт до конца,
Не уступая своих побед для врага!
Вся наша жизнь – это война!
И где же чья здесь сторона?

Борются силы добра и зла, света и тьмы,
А на какой стороне стоишь, друг, ты?
Может попал ты в плен к врагу?
Или в пути нашёл к Богу тропу?

Выбор за тобой! 15.02.2017.