Мне нужно думать начать головой

Андрей Шемето
Мне нужно думать начать головой:
Пора бы к моим-то годам.
Мне нужно думать начать головой,
Иначе концы я отдам.

А то опять псу под хвост выходной,
И, как всегда, поутру нулевой.
Но чтобы вниз не слететь по кривой,
Мне нужно думать начать головой.

Чтоб не увёл вездесущий конвой,
Мне нужно думать начать головой.
 
Мне нужно думать начать головой,
Но как мне её разбудить?!
Мне нужно думать начать головой,
Пока не успел начудить.

Я без оглядки то в омут, то в бой
И поддержу, не глядя, кипиш любой,
Но чтобы утром проснуться с тобой,
Мне нужно думать начать головой.
 
Чтоб утром снова проснуться с тобой,
Мне нужно думать начать головой.
 
Мне нужно думать начать головой.
Зачем же она на плечах?
Мне нужно думать начать головой,
Пока я совсем не зачах.

И пусть не видно дороги иной –
Одну штуковину, братец, усвой:
Чтоб снова крылья раскрыть за спиной,
Ты должен думать начать головой.

И не смотри, что проблемы стеной, –
Всего лишь думай своей головой!
 
14.02.2017