Церковь Покрова на Нерли

Фристайлер Патрик
Имеет спокойный и светлый
Вид храм Покрова на Нерли.
Талант его зодчих заметный
Века победить не смогли.

Та церковь из белого камня
Мечтать заставляет людей,
Изящностью веет от храма,
Что делает мысли добрей.

В честь праздника, что православный,
Храм русский тот был возведён.
Одним из шедевров державы
Российской не зря наречён.

И радуют мысли апсиды,
И стены, и купол его.
Большая отрада - увидеть
Ту церковь прекрасной весной.