Кварталы

Майский Май
Старые кварталы наполнят фонарями.
Блики серых стен исполнят мою жизнь.
Лишь бы не испортить нашими путями
Этот прозрачный, но ломкий стержень.

Все наши думы - преграды жизни.
Все наши помыслы - дикая смерть.
Нам удалось сохранить лишь письма -
Порванную годами одинокую сеть.

Дикие вопли терзают душу.
Вырвать, испепелить.
Нам бы чуточку моря в сушу -
Раны пересолить.

Чувства, любовь, добродушие, верность - все в этой жизни - тлен.
Я запомню по пальцам губ прелестность,
Губ твоих алых плен.

Нет, не пьяна я твоим угаром.
Песен не нужно в ответ.
Ты поразил меня метким ударом.
Оставил на щеке печати пунцовый след.

Нужно пройти эти дни до скончания.
Муки преодолеть.
Старые книги очарования.
В мир их неведомый улететь.

Я испаряюсь.
Нет печали.
Легче преодолеть.
Вместе мы были.
И сны желанные
Нам позволяли петь.

НО...

Старые кварталы наполнят фонарями
И мы снова увидим свет.
Кто же наполнит тобой мою душу?
Душу, которой нет.