Последний раз. Как на духу. Терпите...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Последний раз. Как на духу. Терпите.
Всем, кого любил – добра и счастья…
Что подарил – то от души. Не жгите.
Успеете еще всё разрубить на части…

Я оступился и презреньем был казнен.
Великодушьем мой палач не отличился…
Года – в коленях. Приговор не отменен.
Он только равнодушием «смягчился»…

Надежда через боль, что я-таки сумею
Глазами чистыми взглянуть на небеса
По каплям утекла и вслед за ней немею,
Гуляет ветер ледяной, за ребрами – беда.

Мне так хотелось выжить, вновь поверить,
Я собирал себя по крохам, брызжа кровью.
Я жестко ранил тех, кто пробовал примерить
Меня к себе когда-то преданной любовью…

И зацепили, струну нашли во мне живую…
Еще чуть-чуть, казалось, снова зазвучит…
Не дотерпели… фальшью так (!) рванули…
Металл порвался, срезал сердце. Не стучит…

Глаза... Немые, битые, ослепшие от боли
Пожалуй, это всё, что вам могу отдать…
Вам нужно больше. Как от умершего боле?
Я всё уже снесу. Хотите, можете пинать…

Последний раз. Как на духу. Вы потерпите.
Я искренне любил. Кого – тогда, кого – сейчас.
Кому я этим жить мешал… ну, что ж – простите…
За песни, душу, за стихи… И я прощаю вас…

15.02.2017     23:08