Запахло в воздухе весной

Янна Ипатова
Запахло в воздухе весной,
Заметно дни длиннее стали.
Сосульки шапкой ледяной
Висеть под крышами устали.

Опять дороги замело,
Не изменил февраль традиций,
А над землёй белым-бело.
Прошли морозы минус тридцать,

Ещё чуть-чуть, и солнца шар
Подарит тёплые объятья,
И разожжёт в душе пожар
Пора любви в зелёном платье.

Опредёлен зимы исход,
Потайка многим не по нраву.
Откроет майский ледоход
Дорогу жизни - переправу.