Ловец

Владимир Александрович Кравцов
Я тишину ловлю в ладони,
Читаю небо по слогам.
Меня уже никто не тронет –
Я душу дьяволу продам!

И мчатся, буду я в слепую,
Не замечая тяжких дней.
Хочу найти судьбу другую,
Но не угнаться мне за ней!

И будет пламя жечь мне душу,
Гиеной огненной во тьме.
Я призываю в помощь стужу,
Смеюсь в лицо на зло судьбе!

А голос храма, гром набата,
Уже так близко надо мной.
И открываются ворота –
Уже пришли они толпой!

Клеймят и судят безрассудно,
Нет разрешения на протест.
И трижды ангелы трехкратно
Читают мне свой манифест!

Но что же делать, все так сложно,
Не воскресить забытых слов.
Молитва из моих уст ложно,
Звучит о снятии оков!

И у разбитого причала,
Стою и плачу не впопад.
А у дороги нету края,
И пункт прибытия мой – АД!