Моя Ло

Александрия Лебединская
Он всё бегал, как измученный пёс,
Тут отогреют, там накормят.
А я просила Бога, чтобы это было всерьёз,
Когда он тихо-тихо подходил к кровати изголовью.

Нет, не любовь это была,
И чувств там не было,
Мы всё солгали сами.
Мы лгали, глядя не в глаза,
Мы лгали, в сердце глядя.

И мы измучили,
Измучили друг - друга.
/ хватит. /
Он изменял мне – с ней в кровати.
Он изменял ей – слегка коснувшись меня рукой.

И говорил всегда некстати,
Как хорошо ему со мной.
Что кожа мягче шелка, / слаще мёда /
Глаза синее океанов,
Глубок мой взор, а сердце – молодо, желанно.
И он остался бы со мной…

***
Там было слишком много «но»,
Там было слишком много «против».
И «сказанного не воротишь…»,
Его слова всегда со мной.
***
Ты помнишь, как писал Набоков?
«Лолита, свет жизни моей,
Огонь души, мой грех и ад мой.
Ло-ли-та.
Кончик языка совершает путь в три шага
                вниз по нёбу,

Чтобы на третьем толкнуться о зубы.»

«моя Ло»
/я навсегда запрячу тебя внутри у себя, глубоко-глубоко/

- Помнишь лилии дивные,
  Помнишь дивные лилии, Ло?