Что же мне рассказать о зиме...

Снежанна Романенкова
Что же мне рассказать о зиме?
В ней так много оттенков тоскливых.
Мимолетные сны о тебе
Пара звезд освещает унылых.

Вечера закисают дождем,
Стала редкостью снежная вьюга.
Клины туч над Дворцовым мостом
Обнимают так тесно друг друга.

Снегирей не видала давно,
Их не встретить, гуляя по парку.
За порог, как не выйдешь, темно
Перевернуты дни наизнанку.

А быть может, разлука с тобой
Серым цветом испачкала зиму?
Стал февраль мне унылой порой,
Почему? Отыскать бы причину...