Мирозданье

Виктор Козлов-Самарский
Я знаю, Бог, первое слово.
Он сделал всемирную ось.
Она мирозданья основа,
С которой всё-всё началось.

Вселенная наша без края.
Сонм звёзд излучает свой свет.
Они торжествуя, мерцая,
Небесный развесили плед.

Природа поёт и играет
И зеленью радует нас.
Она людям жизнь сберегает.
С давнишних пор и по сейчас.
- - -
15.2.2017