О Боге...

Святослав Акулинский
Живя в деревне, особенно чётко понимаешь, что он - один. Для всех - от язычника до атеиста. Просто называют его по-разному, приходят к нему через разные ворота и общаются с ним по-разному...

В деревне человек живёт в единении с природой, наблюдает её бытие, сезонные явления и причинно-следственные связи. Ему понятна простая логика жизни. Тёмное и забитое крестьянство - это из области фантазий многих поколений городской пишущей интеллигенции, променявшей здравый деревенский смысл на фантом хитромудрых философских и религиозных учений.

Глядя из окна своего деревенского дома, я сравнил бы Бога с интернетом. Он ведь есть. Где и как - мне например непостижимо... Но однозначно существует.

Есть разные поисковые системы. Есть разные провайдеры. (Это мне друзья подсказали, что эти слова обозначают - в душе не имаю...) По способам подключения есть кабельный, есть мобильный, есть через вайфай, есть триджи...

Интернету всего тридцать лет. Возможно, если цивилизация просуществует ещё несколько тысячелетий, прихожане Церкви Триединого Джи-Модема Компьютера-Отца, Виндовса-Сына и Интернета-Святого Духа будут воевать с сектой Жрецов Великой Всезнающей Хрени, живущей в Волшебном Стеклянном Чемодане...

А в деревне, если она сохранится конечно, просто, не парясь, будут включать компьютер вечерами и сидеть в Одноклассниках или Вконтакте. Не задумываясь о терминологии.

Вот как-то так...

25. 05. 2016