свет в тебе

Эмма Джей
В тебе -сила жизни, в тебе - бьется свет.
Ты - не идеален , и я тоже - нет.
Ни блеска, ни шелка в твоих волосах,
Ни моря, ни неба в печальных глазах.
Ни страстно, ни пламенно тело твоё,
И скулы забыли своё острие.
Прорезаться венам сквозь руки -никак,
Ключицы ,увы, навевают лишь мрак.
Как песня не льются слова твои, впрямь,
Порою, ты выскажешь ту ещё дрянь.
Конечно, без зла, без намёка на спор.
Но шрамы твои вьют красивый узор.
Но плечи твои обнимают весь мир-
Целуют дверные проемы квартир.
Ты сверхпроводимый от жизни внутри,
Ты соткан из теплых объятий зари.
Окутанный ветром восточных земель,
Без всяких сомнений- не сядешь на мель.
Бывает, мне кажется , всё это- бред.
Таких добродушных на свете и нет.
Таких волевых не бывает ,ничуть .
И все же-ты есть, и прошу тебя-будь!
В отчаяньи , в темный от горечи час-
(Который случается часто у нас)
Я сердцем стремлюсь прикоснуться к тебе,
Я вдруг вспоминаю : ты здесь, на земле!
Я не возвышаю, не боготворю
Твой образ, твой разум и душу твою.
Но мир в сотню лучше, когда ты живой.
Когда выдыхаешь свой воздух морской.
Когда за собою приводишь рассвет .
В тебе-сила жизни, в тебе-бьется свет.