Дамба

Афар Продолжение
Легко «маршировали», вдоль аула,    
по ровной корке: высохшее дно,      
где многое песками затянуло;         
порой напоминало полотно.            

Воздушная безоблачная масса;         
солончаком очищенное дна,            
квадрат для созерцания и трасса,    
где сходятся полоски полотна.       

Мы ехали к песчанному распадку,    
запас воды, где абсолютно кишь,    
а чайки заходили на посадку,       
и плюхались в солёную кишмиш.      

Обочина напоминала ригу,            
что расцвела, рассыпала цветы;      
но всё это показывало фигу         
за трудные и долгие посты.         

Мы вырвались, из цепких лап «красотки»,    
дистанцию в квадрате сократив,             
притормозив, обозревая сотки:               
ракушки, дамба, «зазеркалья» риф.