Взрослым

Борис Котов
Подскажу сначала,
Помнить не мешало б
Мамам, папам тоже,
Маленький ребёнок
Должен знать с пелёнок,
Что нельзя, что можно.

Взрослым знать не сложно
Что нельзя, что можно,
Этому и надо научить детей.
Но всегда бывает,
Всё им позволяем,
Чтобы они стали взрослыми скорей.

Но проходит время,
Чешем пальцем темя,
Что же получилось? Не должно так быть!
Голову ломая,
Делать что – не знаем,
И пытаться поздно локоть укусить.