Детские мечты

Ася Шерл
В детстве у каждого были мечты
Одна смешнее другой:
Чтобы весь дом заполняли коты,
Или дышать под водой,

Или летать высоко в небесах
И рядом были киты,
И победить свой огромнейший страх -
Упасть с такой высоты.

Волшебные палочки, крылышки фей,
Невиданной силы мечи, -
Всё в дивных снах приносил нам Морфей,
А мы не могли отличить

Реальность от снов и от жизни игру,
Для нас не бывало границ.
И сейчас мы мечтаем порой, по утру,
Улететь вслед за стаями птиц.

Мы забыли про пони, про запахи битв,
Про детскую "чепуху",
Но в глубине мечту каждый хранит,
Это вам скажу как на духу.

Только теперь уж не единорог
Стал пределом наших мечтаний,
А для кого-то, наверное, бог
Или веданье тайных знаний,

О том, что ведёт за собою наш выбор,
Куда повернёт наш путь,
Ведь здесь, в отличии от компьютерных игр
Ничего назад не вернуть.

Возможно, тогда нам стало бы скучно
Всегда знать, чем закончится бой,
Но один бы вопрос ты услышал уж точно:
"Есть шанс счастье делить с тобой?"