Папа - петушок

Вера Толстякова
Петушок - наш славный папа.
 У него всего две лапы,
 два крыла ,
 красивый  хвост,
 И не так характер прост .
Но как только дождик хлещет,
Всех цыпляток ждет на месте-
 под своими крыльями,
где ж мои вы милые?
 Вас от дождика укрою
и испуг ваш успокою .
В перьях у меня тепло ,
 а вашу мать куда снесло?
 Снова увлеклась на грядках,
 позабыла о цыплятках ,
День весь грядки разгребала.
 червяков кругом искала.
Видно, будет что вам есть,
 а пока что будьте здесь.