О поэтах...

Алексей Груздев 2
 Поэт без боли -- не поэт !
Душа его многострадальна ...
Он отвечает за весь свет .
Стезя его , увы , печальна .
Их имена не перечесть ,
Кто был сражён Судьбой жестокой ,
Была порукою им Честь , -
-Не бёдра Музы волоокой !
Шекспир и Байрон , Пушкин , Фет ,
Есенин . Галич , Маяковский ,
Тальков и Цой -- кто не поэт ?
Жуковский , Гумилёв , Высоцкий !
Вийон и Лермонтов . Рубцов ,
Твардовский, Пастернак и Гоголь,
Крылов , Некрасов и Кольцов ,
Их было  очень-очень много ...
Не всем дано стихи слагать
Не каждый в жизни с рифмой связан ,
Поэтом можешь ты не стать ,
Но Человеком быть обязан !