День рожденья женщины

Нелли Гришина
Небо было серым и зима повсюду
И никто не верил, что случится чудо.
Но оно случилось, это чудо, к счастью,
Чудо было создано высшей божьей властью

Дело было важное, дело было срочное:
Пряжу пряли ангелы, нежную и прочную.
Ткали ткань волшебную зимами и вёснами,
На заре на утренней отбелили росами.
.
Вышла ткань воздушная, тёплая, нездешняя,
Вот из этой ткани Бог и создал женщину.
Мрак ночной рассеялся, встало утро ясное,
В день рожденья женщины, нежной и прекрасной.

Небо стало чистое, небо стало синее,
Небо стало звёздное, ночи соловьиные.
Имя женщин первое, вечное и главное -
Дети  от рождения говорят ей: мама.

Если не назвал ты женщину любимой,
Значит, твоё  счастье пролетело мимо.
Если не сказал ты женщине: Богиня!
Значит, твоё сердце не горит, а остынет.