Ты похитил ее среди ночи...

Ева Яворская
Ты похитил ее среди ночи,
Взволновав ее сердце тревогой.
Трепыхалось оно что есть мочи,
Пока шли вы вечерней дорогой.

Ты согрел охладевшие длани,
Обжигая горячим дыханьем.
Открывал в ней все новые грани
Погребенных, сокрытых желаний.

Ты заставил ее улыбаться,
Напевать на работе и в душе.
И украдкой мгновенья боятся
Когда мир без тебя ей не нужен.

Обнимал ее нежно и страсно,
Позволял ей быть хрупкой и милой.
Ты ее открывал, а напрасно.
Она глупая все же влюбилась.

Задыхалась без сладкого тембра
Без пленящего кровь аромата.
Мир остался стоять. Ну а ей бы
Целовать тебя вновь до заката.

Спас ее от слезинок, печалей
Просто мир засиял в одночасье.
Она даже во снах не мечтала
Что глаза станут ярче от счастья.