Ходулочник

Татьяна Кудрова
Название премилое
И очень-очень длинное.
Такое имя длинное,
Как ножки у него.

А сам, как галка, маленький
Как будто мини-цапелька.
И так же, как у цапельки
Прямой и длинный нос.

Имеет оперение
И чёрное и белое.
Гуляет по колено он
И проверяет дно.

Питается личинками,
А так же мини-рыбками,
Возможно и икринками,
И мини-червяком.