Прощайся, сын мой!

Елена Тиханова
«Прощайся, сын мой! Все, пора!
Ты знаешь, что она мертва...
Прекрасный ангел на пороге…
Она не ведает тревоги!»

«Почила Анна вечным сном,
Нельзя понять сие умом...
Цветок зачах, судьба превратна,
Нам не вернуть его обратно!»

«Открой, открой свои глаза!»
Шептал Августо ей слова.
И обнимая хладны ноги
Молился… были глухи Боги…

Теперь Августо одинок,
Спасти любимую не смог…
Болезнь была ее сильнее,
Но от того еще больнее !

Седой старик, отец покойной,
В своем несчастии спокойный…
Не плачет, но порвалась нить,
Он ищет смысл, чтоб дальше жить!

Вот приготовлен ей  приют :
Грот…дерева давно растут…
Голубка Анна так прекрасна,
Судьбой обижена напрасно…