Русь

Ольга Владимировна Беспалова
Медвежий край, осанистые люди -
Кондовая непуганая Русь...
Живи во мне, мечтой о дивном чуде
Томи меня, непонятая грусть.
 
Томи тоскливой, заунывной песней,
Огнём костра на дальнем берегу
И нерушимой тишиной окрестной
С дурманом трав на заливном лугу,

Томи меня декабрьским неуютом,
Июльским зноем, проливным дождём.
Томи, о Русь, - и каждым новым утром
Дай счастье быть. Чтоб быть с тобой вдвоём.