Филин

Татьяна Кудрова
Филин, из совиных, хищник.
Ночью промышляет он.
Грызуны, полёвки, мыши
Вот основы рацион.

Днём он спит, сливаясь с кроной,
Оперенье - "маскхалат".
Но бывает,что вороны,
Разглядев его, галдят.