В деревне жизнь другая...

Елена Богатова-Соловьёва
Говорят жить в деревне проще,
Жизнь размереней идёт.
Там рядом речка, рядом роща,
С петухами население встаёт.

Друг друга каждый знает,
Кто твоя родня, кто ты, и чей.
В кого влюблён, о ком страдает,
Там двери закрывают без ключей.

Говорят в деревне воздух чище,
Лишь от избушек деревенских дым.
Питаются там натуральной пищей,
Молоком, тёплым хлебушком своим.

Там в деревне хлеб вкуснее,
Приправлен ароматом свежих трав.
Народ деревенский добрее,
Сильнее и живёт средь дубрав.

В деревне жизнь совсем другая,
Там тишина, уверенность, покой.
Природа.. Своя земля, родная...
И до неба дотянешься рукой...

15 февраля 2017