Поползень

Татьяна Кудрова
В парке, по стволу осины
Кто-то полз вниз головой.
Сам короткий, с серой спинкой,
Длинный клюв и куцый хвост.

Гусениц, жуков, букашек
Находил он под корой.
А потом любимым птахам
Относил еду в дупло.